当前位置:kaiyun >kaiyun.co >要闻动态

东北三省一区首个协同立法项目制定出台

日期:2024-07-02 08:47 来源:黑龙江日报

字号:

1日上午,省人大常委会举行新闻发布会,介绍刚刚结束的省十四届人大常委会第十五次会议表决通过的《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于促进东北三省一区旅游业协同发展的决定》有关情况。

《决定》共16条,自2024年7月1日起施行。《决定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和关于旅游工作的重要指示重要论述,旨在推动区域旅游资源协调互补,提升整体竞争力,打造具有国内外影响力的东北地区旅游整体品牌。

《决定》突出我省边境线长、边境口岸多、边境风光独特等特色优势,提出深度融入共建“一带一路”,依托边境城市、对外口岸和界江界河,创新东北亚国际旅游开放合作,积极发展边境旅游和跨境旅游,共同打造G331边境自驾游品牌。我省四季分明,拥有大森林、大界江、大湿地、大湖泊、大草原等独特自然资源优势,《决定》提出,大力发展避暑旅游,共同打造“旅居东北”避暑旅游品牌。去年冬季以来,黑龙江冰雪旅游成为现象级“顶流”,为黑龙江乃至整个东北地区旅游业发展注入了生机活力。《决定》提出,要充分发挥冰雪旅游资源得天独厚优势,加强冰雪基础设施建设,大力发展冰雪旅游,引领国内冰雪市场、冰雪产业和冰雪文化,共同打造具有国际影响力的冰雪旅游品牌。(记者 王晓丹)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31747627/images/0be11d4ef796bfce4bf47c6dce07a877.jpeg
Baidu
map